Válido como semi-final do Campeonato Baiano de Xadrez Rápido 2011

II ETAPA

Patrocínio de

RESULTADOS DA II ETAPA (26/02/2011)

Aconteceu no último dia 26 de fevereiro, nas dependências da AABB de Paulo Afonso a II Etapa do I Campeonato Municipal de Xadrez Rápido de Paulo Afonso. O evento teve início às 14 horas e contou com a presença de 24 enxadristas que disputaram a competição em dois torneios distintos (SUB-12/SUB-14/SUB-18 e ABSOLUTO), no formato suisso em 5 rodadas de 30' x 30' (K.O.). A arbitragem ficou a cargo do professor de xadrez Valdimir Devos, presidente da Liga de Xadrez Paulo Afonso-XPA.

Vale lembrar que, conforme REGULAMENTO da competição, a cada etapa, do Campeonato Municipal, os primeiros 10 jogadores classificados pontuarão e ao final das 8 etapas, será decretado(a) Campeão(ã) Municipal de Xadrez Rápido aquele(a) enxadrista que somar o maior número de pontos durante a competição. Portanto, participar do maior número de etapas é imprescindível para a disputa do campeonato.

Ressaltamos o alto nível técnico dos competidores, nesta etapa, em especial, na categoria ABSOLUTO, onde os jogos foram disputados no melhor nível competitivo, com partidas realmente excelentes, sendo que o grande campeão foi o jogador Ítalo J. Torres Marcelino com 4,0 pontos conquistados de 5 disputados e o mesmo ficou empatado com o vice-campeão Ricardo Alves dos Santos e a decisão da competição ficou a cargo dos critérios de desempate, onde o Ítalo levou a melhor. Confira a seguir a classificação final desta etapa.

Na categoria ABSOLUTO, para confirmar o excelente nível competitivo dos jogadores, do 3º colocado até o 9º lugar, houve empate em pontos, sendo que os critérios de desempate decidiram os primeiros 5 lugares.

Na categoria ABSOLUTO o grande campeão recebeu troféu e do segundo ao quinto colocado foram conferidas medalhas. Já nas categorias SUB-12, SUB-14 e SUB-18 foram conferidas medalhas aos primeiros 5 colocados.

O destaque deste evento, mais uma vez ficou a cargo do jovem jogador Ruan Kelvin Gama Melo, que com apenas 4 anos de idade, mais uma vez foi vice-campeão do torneio conjunto SUB-12/SUB-14/SUB-18 e sagrou-se campeão na categoria SUB-12 com 4,0 pontos conquistados em 5,0 disputados. Com esta colocação Ruan garantiu sua vaga à grande Final do Campeonato Baiano de Xadrez Rápido que será realizado no mês de novembro aqui em Paulo Afonso, pois o campeão da categoria SUB-18 foi a jovem revelação do Colégio Montessori, o enxadrista Ary Arimatéia e este já havia garantido vaga à final estadual ao conquistar, também, o título da categoria SUB-14 na I Etapa.

Ao final da competição, foram conhecidos mais três jogadores classificados á grande Final Estadual de Xadrez Rápido 2011, organizado pela FBX. Foram eles:

Ítalo Joene Torres Marcelino - Campeão ABSOLUTO - FASETE/XPA
Ricardo Alves dos Santos* - Vice-campeão ABSOLUTO - XPA
Ruan Kelvin da Gama Melo - Vice-campeão SUB-14 - CXMonte/XPA

*OBS.: Como nesta etapa havia um único jogador na categoria SUB-18 (Guildys) e ele já está classificado à Final do Campeonato Baiano de Xadrez Rápido, a categoria ABSOLUTO adquiriu o direito de indicar dois jogadores à esta final.

A seguir, a relação dos jogadores que participaram do evento, bem como a classificação final:

Os primeiros colocados da CATEGORIA ABSOLUTO foram:

Campeão: Ítalo J. Torres Marcelino - FASETE/XPA - 4,0 Pontos (Buchholz 14,5)
Vice-campeão: Ricardo Alves dos Santos - XPA - 4,0 Pontos (Buchholz 12,0)
3º Lugar: Caio E. Vieira - XPA - 3,0 Pontos (Buchholz 15,0)
4º Lugar: Luiz Carlos Lima Melo Filho - XPA - 3,0 Pontos (Buchholz 11,5)
5º Lugar: Rui Eduardo P. Teixeira - XPA - 3,0 Pontos (Buchholz 10,5)

A classificação final na CATEGORIA SUB-18, ficou assim definida:

Campeão: Guildys Silva (CXMonte/XPA) - 5,0 Pontos

A classificação final CATEGORIA SUB-12, ficou assim definida:

Campeão: Ruan Kelvin G. Melo (XPA) - 4,0 Pontos
Vice-campeão: Daniel Alves Teixeira (CXMonte) - 3,0 Pontos
3º Lugar: Ian Canário Alves (CXMonte) - 2,0 Pontos (Buchholz 13,0)
4º Lugar: Gabriel Santos Carvalho (XPA) - 2,0 Pontos (Buchholz 10,0)
5º Lugar: Luiz Felipe da Paixão Santiago (CXMonte) - 1,0 Ponto

A classificação final CATEGORIA SUB-14, ficou assim definida:

Campeão: Ary Arimatéia (CXMonte) - 5,0 Pontos
Vice-campeão: João Marcelo Santos (Carlina) - 3,0 Pontos (Buchholz 13,0)
3º Lugar: Charliton Ferreira Gomes Filho (7 Setembro) - 3,0 Pontos (Buchholz 12,0)
4º Lugar: Milon G. Silva Filho (CXMonte) - 2,0 Pontos

Confira abaixo, fotos do evento:

RELAÇÃO DE ENXADRISTAS INSCRITOS

Confira a seguir, a relação de enxadristas que já confirmaram sua presença na II Etapa do Campeonato Municipal de Xadrez Rápido, que acontecerá no Clube Paulo Afonso-CPA, dia 26 de Fevereiro.