Válido como semi-final do Campeonato Baiano de Xadrez Rápido 2011

VI ETAPA

Patrocínio de

RESULTADOS DA VI ETAPA (23/07/2011)

Aconteceu no último dia 23 de julho, nas dependências do Clube Paulo Afonso-CPA a VI Etapa do Campeonato Municipal de Xadrez Rápido e contou com a presença de 27 jogadores que disputaram a competição em dois torneios, SUB-18 e ABSOLUTO no formato suiço de 5 rodadas e tempo de reflexão de 30 minutos (k.o.) e a arbitragem ficou a cargo de Valdimir Devos.

O destaque desta etapa foi o jogador Ary Arimatéia que disputou a competição na categoria ADULTO e ficou em 3º lugar geral, o que demonstra que ele está preparando-se muito bem para as competições que terá pela frente no decorrer do ano de 2011, principalmente, no IV IRT da FBX que iniciará no próximo dia 30 de julho em Salvador, onde  juntamente com outros três jogadores (Ruan Melo, Luiz Carlos Melo e João Marcelo Santos), aqui de Paulo Afonso poderão ser os primeiros jogadores de nossa cidade a conquistarem o Rating FIDE.

Nesta competições conhecemos os primeiros campeões municipais 2011, de forma antecipada, nas categorias SUB-12, SUB-14 e SUB-18. Os campeões foram:

SUB-12: Ruan Kelvin Gama Melo

SUB-14: Ary Amaral Arimatéia

SUB-18: Guildys Arruda Silva

Os vencedores dos dois torneios disputados no final de semana foram:
SUB-18 - Alan Leal Souza (5,0 Pontos)
ABSOLUTO - Caio Everton Vieira (5,0 Pontos)

Ao final desta etapa, conhecemos mais três classificados à grande Final do Campeonato Baiano de Xadrez Rápido que será realizada em Paulo Afonso, no mês de novembro. São eles:

Rui Eduardo Teixeira - ABSOLUTO - XPA
Ana Carolina S. Costa - SUB-14 - Sete Setembro
Glauber Souza Araujo - SUB-18 - CXCarlina

A classificação ficou assim definida após o término da competição

Classificação final CATEGORIA SUB-12

Campeão: José Luis de A. Marins (3,5 Pontos)
Vice-campeão: Ruan Kelvin G. Melo (3,0 Pontos - 12,5 Buchholz)
3º Lugar: Alan Victor P. Sandes (3,0 Pontos - 10,5 Buchholz)
4º Lugar: Ana Carolina S. Costa (2,5 Pontos)
5º Lugar: Livia C. Santana Gomes (2,0 Pontos)

Classificação final CATEGORIA SUB-14

Campeão: Weverton Soares dos Santos (4,0 Pontos)
Vice-campeão: João Marcelo R. Santos (3,5 Pontos)
3º Lugar: Daniel Barreto Ferreira (2,5 Pontos)

Classificação final CATEGORIA SUB-18

Campeão: Alan M. Leal Souza (5,0 Pontos)
Vice-campeão: Charliton Ferreira Gomes Filho (4,0 Pontos)
3º Lugar: Guildys R. Arruda Silva (3,0 Pontos - 15,5 Buchholz)
4º Lugar: Glauber Souza Araujo (3,0 Pontos - 12,0 Buchholz)
5º Lugar: Valdeilton Gomes Lima (2,0 Pontos)

Classificação final CATEGORIA ABSOLUTO

Campeão: Caio Everton Vieira (5,0 Pontos)
Vice-campeão: Rui Pereira Teixeira (4,0 Pontos)
3º Lugar: Ary Amaral Arimatéia (3,0 Pontos)
4º Lugar: Albérico Barbosa Silva (2,0 Pontos - 15,0 Buchholz)
5º Lugar: Josenaldo Fernandes Santana (2,0 Pontos - 14,0 Buchholz)

Confira algumas fotos do evento:

-------------------------------------------------------------------

A VI Etapa do Campeonato Municipal de Xadrez de Paulo Afonso 2011 está prevista para acontecer no próximo dia 23 de julho de 2011 nas dependências do Clube Paulo Afonso-CPA e será disputada nas categorias SUB-12, SUB-14, SUB-18 e ABSOLUTO, com tempo de reflexão de 30' x 30' (K.O.) e emparceiramento eletrônico, no formato suisso de 5 rodadas.

Confira no link ao lado, o regulamento da competição, bem como a classificação da competição, até o presente momento.